新着情報

おふくろの味

玉屋ブログ

僕は毎年お正月に実家に帰ります。
帰ると職業柄いつも仏壇にお参りしご先祖様に感謝や祈願をします。
実家での楽しみと言えばうちはお雑煮です。母が作るお雑煮が大好きですこれを食べないと一年が始まらないと言っても過言ではありません。
会社のメンバーや友人に聞いてもお雑煮はおすましの方多いのですがうちは昔から白みそ仕立てのお雑煮ですしかもドロドロ系です。
これが僕には美味しくて×2ぜひ皆様にも機会があれば食していただきたいほどです。
僕の一年の始まりです。F1020650F1020651お餅が何個あっても食べれます。牡蠣は食べれませんので噛まずに飲み込みます(^-^)皆様のおふくろの味ってなんですか?

PAGE TOP