新着情報

餡子(あんこ)!

玉屋ブログ
昨年の終わりにお客様からお餅を頂きました。毎年ありがとうございます(^-^)。   先日、鏡開きが終わり、事務所のメンバーが会社にあったそのお餅を使ってぜんざいを作ってくれました。(*^_^*) 会社のメンバーほとんどの方がおいしく頂きました(^O^)/しかし、お餅が大変、大きいのでなかなかぜんざいも終わりません。先日も来社される方々にもお配りして召し上がっていただきました。 その日の夕方のことです・・・退社前に会社のメンバーと話をしていると 事務所のメンバーがぜんざいがまだ残っているので召し上がって下さいと・・・先般、僕も頂いたとき夕方で、自宅での食事がお餅でお腹いっぱいで食べれなかったので 皆、遠慮気味(T_T) 食べていない一人のメンバーにぜんざい食べてよ と伝えると 「僕はダメなんです・・・」と、甘いのがだめなのですか? 「いいえ」 餡子がだめなん? 「いいえ」 なぜ? 「温かい餡子がだめなんです」 聞いていたメンバー「えっ(@_@。」 「食べると気分が悪くなるんです」 冷たいと食べれるの? 「ハイ(^O^)/」 聞いていたメンバー「えっ(@_@。」 タイ焼きや二重焼きは? 「冷めれば好きです」 聞いていたメンバー「えっ(@_@。」 出来たてアツアツは滅茶苦茶うまいですよ・・・ 「僕はダメです本当に気持ち悪くなるんです」 はあ・・・ 「だからもみじまんじゅうやどら焼きは好きです」 粒あんとコシあんはどちらがいいですか? 「冷めてたら大丈夫です、どちらも好きです」 はあ・・・ じゃぁ・あんマンは食べれないですね・・・ 「大嫌いです(T_T)」 はあ・・・ 会社のメンバーにあんマン大好きな人がいるので、その人の前でそんなこと言わないでね・・・傷つくから・・・(T_T)
PAGE TOP