新着情報

新入社員。。。

玉屋ブログ
今日から研修で二十歳の子が研修のため入社してきました。 本当に、若さって羨ましい限りです。生まれもとうとう平成生まれですよ・・・どんだけ若いのでしょうか・・・ 時代の流れと言えばそうなのですが、本当に若くて純粋な子だなぁっとおもいます。 今日一日、共にお仕事をさせていただきました。僕自身21歳で仕事をさせていただいたので心配で仕方ありませんが 話す話題も難しいのですが僕が精神的に若いせいか(ガキなんですが)いろいろ、お話をしていました。 昼食時の時です。会社のメンバーと食事をしていました。 僕は話のネタに新人君に、 貴方は何が食わず嫌いですか?と聞くと 新人君「何でも食べれますあまり嫌いな食べ物はありません・・・」 そう・・ピータンも大丈夫? Century_egg_sliced_open 皮蛋(ピータン)は、アンモニアや硫化水素を含む独特の匂いと刺激的な味覚です。食べる時は殻についた粘土や籾殻などを洗い落としてから殻を剥いて食べるのですが、できればスライスしてしばらく空気にさらし、匂いが減ったころに食べる方がいいです。 新人君「食べたことあしません(*^^)v」 マジ(@_@;)まぁ二十歳だしね(^O^)/ と思いながら食事をとっていると 新人君「それは・・ピーマンに近いのですか??」 ピーマンGreenPeppers その場にいたメンバーは(^-^) 大笑い) ^ o ^ ( 一気にその場の空気が和んで良かったです(^O^)/ 頑張れ!!!!新人君!皆応援しています・・・・(^_-)-☆
PAGE TOP